martes, 26 de febrero de 2013

Gastronomía húngara.

Pan casero decorado con la bandera húngara.
Ya hace unos meses que pude disfrutar de un viaje a Hungría, pero no me había acordado de subir estas fotos sobre la gastronomía que pude probar allí.  


El goulash se prepara en un caldero especial (bogracs).
Probamos una gran cantidad de platos típicos, ya que soy de la opinión que donde fueres come lo que vieres, así que aceptamos los menús que nuestros anfitriones nos ofrecieron. Cabe destacar el goulash que hicieron en un jardín como recibiento. Simplemente delicioso. 
Gulyásleves, más parecido a una sopa

Carne de cerdo con tarhonya (pasta de huevo en forma de granos)

Carnes de cerdo típicas de Transilvania.
Al ser un país de centro europa, donde el frío en invierno es el rey, las sopas calentitas están a la orden del día. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Eso sí, de verdura fresca, cocida, o regada con un corro de aceite de oliva, nada de nada. Como mucho un gajo de tomate y un trozo de hierba encima.


El cerdo de cualquier manera, por ejemplo relleno y rebozado.
Carne y más carne, pero siempre regado con la Borsodi, la cerveza húngara por escelencia. Por cierto, la lata más pequeña de medio litro. 
Carne de cerdo gratinada con queso.

Pechugas de pollo con muchísimas especias y hortalizas crudas.


Pörkölt es un guiso de origen húngaro pero más espeso que el goulash.

Carne de cerdo con una salsa a base de paprika, cebolla y bacon.



De postre leche de pájaro, hecha con natillas y clara de huevo.



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